توصل باحثون في جامعة كولورادو الأمريكية إلى أن العنب الأحمر يمكنه أن يكافح سرطان القولون، إذ أن مادة ريسفيراترول الموجودة في قشرة العنب وبذورها يمكنها الحيلولة دون نمو الأورام السرطانية في الجسم.
وحول هذه النتائج قال جيرم فانامالا رئيس المختبر في جامعة كولورادو ( أنه يجب أن تستخدم قشور وبذور العنب الحمر لمكافحة داء السرطان بعد تصنيعها، و أن نسبا متوازنة من هاتين المادتين تقومان بتنشيط جينة تجعل أورام السرطان تقتل نفسها في القولون، وذلك دون أن يلحق أي ضرر الخلايا غير المصابة. ومن المهم أن تؤثر بذور العنب وقشرته في آن واحد، لأن كل مادة على حدة ليس لها أي تأثير على الخلايا المصابة بالسرطان).
هذا ويعتقد الباحثون أن المادة الفعالة الموجودة في بذور العنب وقشورها يمكن أن تدخل إلى الأمعاء عن طريق كبسولات يتم طلائها بمادة البكتين التي سوف تنحل لاحقا في القولون ومن ثم تنبعث منها المواد التي تكافح خلايا السرطان في القولون.
اقرأ أيضا
تعليقات